Tremblant Living

Visa requis ou non pour entrer au Canada

canada visa requirementsVous pourriez avoir besoin d’un Visa temporaire de séjour pour visiter le Canada, dépendamment de votre citoyenneté. Même si vous êtes exempté d’en présenter un, il y a des informations importantes que vous devriez savoir avant votre séjour.

.

Visiteurs exemptés de présenter un Visa:

Andorre, Antigua et Barbuda, Australie, Autriche, Bahamas, Barbade, Belgique, Botswana, Brunei, Croatie, République tchèque, Chypre, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Islande, Irlande, Israël (titulaires d’un passeport National uniquement), Italie, Japon, Corée (République de), Lettonie (République), Lithuanie, Liechtenstein, Luxembourg, Malte, Mexique, Monaco, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Norvège, de la Namibie, Papouasie Nouvelle Guinée, Pologne, Portugal, Saint-Kitts-et-Nevis, Saint Lucia, Saint-Vincent, Saint-Marin, Singapour, Slovaquie, îles Salomon, Espagne, Swaziland, Suède, Slovénie, Suisse, États-Unis, Royaume-Uni et Samoa occidentales.

Pour visiter le Canada vous devez:

  • Avoir un document de voyage valide, comme un passeport
  • Être en bonne santé
  • Convaincre l’officier de la douane que vous avez des attaches tells un emploi, une résidence ou une famille qui vous obligerons à retourner dans votre pays d’origine.
  • Convaincre un officier de la douane que vous avez l’intention de quitter le Canada à la fin de votre séjour
  • Avoir suffisamment d’argent pour votre séjour. Le montant d’argent nécessaire peut varier selon les circonstances de votre visite, la durée du séjour et l’endroit où vous séjournerez. Pour de plus amples informations, veuillez consulter le service des visas canadiens de votre pays

Vous pourriez aussi avoir besoin:

  • D’un Visa de résidence temporaire dépendamment de votre citoyenneté (voir Visiteurs exemptées de présenter un Visa)
  • D’un examen médical
  • D’ une lettre d’invitation provenant d’une personne résidant au canada.

Documents de voyage

Les compagnies de transport, comme les transporteurs aériens, doivent s’assurer que vous possédez des titres de voyage valides et adéquats lorsque vous entrez au Canada. Si vous ne possédez pas les documents appropriés, des retards pourraient être occasionnés ou l’embarquement pourrait vous être refusé.

Inadmissibilité

Certaines personnes sont inadmissibles à entrer au Canada, elles ne peuvent entrer au Canada. Plusieurs facteurs peuvent rendre une personne inadmissible, incluant l’implication dans une activité criminelle, dans la violation de droits humains ou le crime organisé. Un individu pourrait également être inadmissible pour des raisons de sécurité, santé ou pour des raisons financières.

Inadmissibilité d’un criminel

Si vous avez commis ou été incarcéré pour une offense criminelle, vous pourriez vous voir refuser l’entrée au Canada.

Les offenses criminelles inclus les offenses mineures et majeures comme le vol, les assauts, l’agression sur un individu, la conduite dangereuse, conduire sous l’effet des drogues ou d’alcool, etc. Pour la liste complète des offenses criminelles reconnues au Canada, consultez le Code criminel canadien.

Si vous avez été incarcéré pour un crime alors que vous étiez mineur (18 ans), vous pourrez probablement entrer au pays. Consultez les liens ci-dessous pour plus d’information à propos de votre admissibilité.

En savoir plus

Source: Citoyenneté et Immigratiion Canada